Самы дорогой матрас в Мире

02.03.2014

Интересные факты о матрасах, подушках и постельном белье.

Даже в самых привычных и заурядных вещах можно найти что-то необычное. Матрасы, подушки и постельное белье не исключение. Они являются источником вдохновения не только для дизайнеров, но и для изобретателей, ученых. Существует даже «Премия имени Подушки», но обо всем по порядку…

Будущее ближе, чем вы думаете! То, что раньше было атрибутом фантастических фильмов, теперь доступно каждому… каждому, у кого есть 1,6 миллионов долларов. Голландский изобретатель Янияп Райсенар сконструировал матрас, который парит в воздухе. Этот эффект был достигнут за счет особого расположения магнитов. Матрас поднимается на сорок сантиметров над полом, при условии, что вес «наездника» не превышает 100 кг. Думаю, если технологию усовершенствуют, удешевят и поставят на поток, она будет иметь умопомрачительный успех: в одной московской квартире можно будет слоями разместить до сотни гастарбайтеров!

Следующую новинку я бы назвала «Подушка Ненависти». Заботливые производители вмонтировали в подушку своеобразный будильник. В указанное вами время она оживает и начинает вас будить. Процесс начинается с легкой вибрации, плавно переходящей в подпрыгивания, а если вы не встали с кровати в течение пяти минут подушечка начинает бить вас током. Легонько, конечно, но сама идея просыпаться от удара током не кажется мне хорошей. Пока что этот только концепт и в продажу поступит не скоро. И хорошо.

Для любителей шикануть. Самый дорогой матрас в мире (из нелетающих, конечно) изготовляет компания Hastens. Они являют собой образец надежности и качества. Каждая пружина этого матраса имеет специальную обмотку, что не допускает скрипов. В дополнение к нему вы можете прикупить постельное белье от Charlotte Thomas Bespoke. Мериносовая шерсть, египетский хлопок, индийский шелк, 22-каратное золото, ручная работа… 10000 американских рублей и все это ваше. Уверенна, такой комплект будет шикарно смотреться на железных кроватях  компании «Маэстро снов»!

Комплект самого большого постельного белья создан в городе Чебоксары. На создание этого чуда пошло 685 метров пряжи. Он был презентован ко Дню текстильщика России, как призыв к созданию крепкой и большой семьи. К сожалению, подушку и одеяло таких чудовищных размеров пока не создали, поэтому пользоваться этим комплектом пока нельзя. Но мы верим, что настанет тот день когда каждый сможет уснуть на подушке площадью в 60 кв.м и укрыться одеялом размером с теннисный корт.

Кстати, «Премия имени Подушки» учреждена студентами одного из британских университетов. Ее вручают преподавателям, которые, по мнению студентов, читают самые скучные лекции. Лекторы относятся к подобной номинации с юмором и зла на студентов не держат…

Наша компания «Маэстро Снов» готова и для Вас сделать что-нибудь необычное. Звоните, пишите, заказывайте матрасы и спальные принадлежности..




← Вернуться в список новостей