О ватном матрасе замолвите слово!

13.11.2015

Еще недавно мы знали только один вид матраса - ватный. Сейчас рынок предлагает широкий выбор матрасов, с самыми различными наполнителями и способами распределения нагрузки.

Но, несмотря на широкий выбор современных матрасов, интерес к ватным матрасам не угасает.

Это привычка, или дань качеству, проверенному временем?

Главным преимуществом ватного матраса, является его экологичность. Чехол изготавливается из прочных хлопчатобумажных тканей, разнообразных расцветок. Наполнителем для матраса служит техническая вата. Это полностью натуральный и экологически чистый продукт.

Производиться вата следующим образом. После сборки хлопок проходит многоуровневую очистку от инородных тел и пыли. На следующем этапе сырье выравнивается, распушивается и сушиться на специальном оборудовании. Далее с помощью специализированной чесальной машины, с готового пласта из хлопкового сырья, снимаются волокна технической ваты.

Для придания упругости ватному матрасу, используются волокна разной длины и плотности. Современные технологии производства ватного матраса, заметно снижают возможность скатывания и образование неровностей, что продлевает срок службы изделию.

Чтобы самостоятельно продлить срок службы ватному матрасу нужно выполнять ряд правил:

  • периодически проветривать и просушивать матрас;
  • устранять пыль с помощью пылесоса;
  • переворачивать с лицевой стороны на изнаночную;
  • использовать наматрасник, чтобы защитить основной чехол от загрязнений.

Ватные матрасы гипоаллергенные и поэтому пользуются популярностью у молодых мам. Постоянными потребителями являются госучреждения.

Ватный матрас отличное решение для дачи. Дома можно его использовать и как основной, или постелив на спальное место дивана.

Конечно, ватный матрас не отличается высокими ортопедическими свойствами. Но зато он обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • ватный матрас прост в уходе;
  • матрас надежен в эксплуатации;
  • ватный матрас можно приобрести за доступную цену;
  • легко транспортировать;
  • занимает мало места.

Как видите, даже в наше время высоких технологий, ватному матрасу можно найти достойное применение.

Ватные матрасы сопровождали нас с детства. Дома, в детском саду, в летнем лагере, в санатории - они верно несли, свою непритязательную службу. Есть ли сейчас, им, простым изделиям из хлопка, место в нашей жизни? Да, и в век нанотехнологий, ватные матрасы по-прежнему готовы занять достойное место в нашем быту!


← Вернуться в список новостей